您当前的位置:网站首页 > 专家管理 > 优秀青年专家 > 关于开展2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家评选的通知

关于开展2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家评选的通知

日期:2016年03月09日 | 关键字: | 来源:专家与学会管理处
保社联发〔2016〕5号
 
   
各驻保及市属高校社科(科研)处、所属各学会(协会、研究会)、市直有关单位:
  为进一步推动我市社科智库建设,选拔、培养、凝聚高层次创新型文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀研究人才队伍,有效提升社科界服务我市经济社会建设的贡献率,市社会发展研究院(市社科联)拟于近日组织开展2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家评选工作。现将有关事宜通知如下:
    一、参评条件 
    符合下列条件者,可申报参评:
    1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵纪守法,有良好的职业道德;在服务我市文化建设、教育发展、旅游发展、经济和管理事务方面做出突出成绩和贡献;在本专业领域得到广泛公认,在同行和广大群众中享有较高声誉,在社会上有较大影响。
    2.1971年1月1日后出生;对我市文化建设、教育发展、旅游发展、经济和管理方面有特殊贡献者可适当放宽。
    3.副高级以上职称,或正科级以上行政职务;对我市文化建设、教育发展、旅游发展、经济和管理方面有特殊贡献者可适当放宽。
    4.文化建设、教育发展、旅游发展、经济和管理方面领军人物,优先参评。
    5.在研究解决我市经济和社会发展的重大现实问题方面,撰写过1篇以上《专家建言》(前2名),获领导批示者优先参评。
    6.高校参评者须具备作为主研人(前2名)完成的社会科学成果获得过市厅级(含市厅级)以上二等奖;其他部门参评者,有作为主研人(前2名)完成的社会科学成果获奖的,优先参评。
    7. 近年来有以下成果之一者,优先参评:在省级以上权威性报刊发表过2篇以上学术论文;出版过个人学术专著或合著;有2项以上课题、研究报告等研究成果;组织、编辑出版过1部以上社会科学著作、教材(含电子出版物)。
已获得保定市第一、二、三届社科优秀青年专家及提名者不再参评,已获得2014年保定市文化建设研究、教育发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家者不再参评。
    二、申报要求
  采取个人申报、单位(社团)推荐的办法。需要上报的主要材料有:
    ①填写《2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家申报表》2份(表样附后,A4纸打印,盖单位党委公章),需同时提供纸质稿和电子稿;
    ②身份证原件(原件验审后退回)及复印件2份;
    ③本人近期免冠2寸正面证件照2张;
    ④获奖证书原件(原件验审后退回)及复印件2份;
    ⑤能够证明本人成果和业绩的材料复印件2份。
    三、评选名额、程序及奖励
    本次评选保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家,每个专项领域评选10人,按高校占60%、非高校占40%分配名额。市青年专家办公室进行资格审查、评委会进行评审后向社会公示,然后报评审领导小组批准。获选者将被授予2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家荣誉称号并颁发证书;通过“保定社科网”、《保定社会发展研究》等媒介广泛宣传当选者的事迹和学术成就,扩大其社会影响;优先立项保定市哲学社会科学规划课题;优先参评保定市第四届社科优秀青年专家。
    四、报送时间、联系方式
    申报人认真填写《2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家个人情况登记表》,填写后交单位汇总。请各单位认真审核参评材料,填写好《2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家汇总表》,于2016年4月1日前将《汇总表》发送到指定邮箱bdshkx@163.com,并将参评材料统一上报市社会发展研究院专家与学会管理处。
申报者可登录“保定社会科学网”或微信号“bdshhkx”查询下载。
    联系人:杜静  
    电  话:7550626,13930298461
    地  址:保定市恒祥北大街2号太行大厦1217室
附:
1、2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家申报表
2、2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家个人情况登记表
3、2016年保定市文化建设研究、教育发展研究、旅游发展研究、经济研究、管理研究优秀青年专家汇总表
 
 
 
保定市社会科学界联合会
2016年3月8日